一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

【喻黄】《喜欢你》-02

昨天联考完事

今天终于有时间修改这章了【哭哭

【更新二】

蓝雨最新一期的访谈放出之后,就连黄少天他自己都没想到,自己无意间脱口而出的话会给职业选手圈还有粉丝圈带来这么大的震动。

只能说八卦的力量,是无穷的。

自那天起,黄少天看到俱乐部的大门心里就阵阵发怵,因为每个见到他的人都表现出一副“高深莫测”的笑容,更有甚者看到他就会发出“嘿嘿嘿”的笑声。就连扫地的大妈都不放过他,看到他都会拉住他的手唠唠叨叨说个好半天。只有在那一段时间里黄少天才感觉到别人面对他时的感受,不!他觉得自己还没有扫地大妈那么能说!远远没有!

“少天哥,你喜欢的人到底是谁啊?”卢瀚文装出一副一脸懵懂的样子问道。

有没有搞错啊?这都是第十六个人问他这个问题了,黄少天整个人都不好了。也不知道是羞的还是怒的,他使劲拍了下卢瀚文的肩膀轻咳了一下语重心长道:“你个小孩子关心这个干嘛,好好学习才是正经的。”

“我不小了!我班里的班长前天刚和他第16个女朋友分手!”卢瀚文揉着被黄少天拍的生疼的肩膀鼓着腮帮子反驳道。

黄少天听完如同晴天霹雳,现在的小孩子啊!

卢瀚文又磨了黄少天好久,就连自己最喜欢的绝版索克萨尔手办拿出来都没打动黄少天那颗春心萌动的少男心。看着卢瀚文气鼓鼓的离开,黄少天松了一口气背靠在墙边身心疲惫的闭上双眼。心里想道:单恋自家队长这种事情怎么可能在小孩子面前说出口。不对,就算不是在小孩子面前这事也说不出口啊!

其实黄少天那天在访谈里透露出来喜欢的那个人就是喻文州,这事儿也并不是什么大秘密,圈儿中的朋友里面叶修和张佳乐两人就知道。至于为什么他们两个人会知道,那纯粹是一个误会。出去撸串儿,又逞能喝了两口啤酒,就什么该说的不该说的全说出去了这种事,不说也罢。怪不得俗话都说喝酒误事,黄少天此时此刻是深有体会。

他其实是准备一直把这件事情埋在心底的,毕竟他个大男人还喜欢个男人什么的实在是有些说不出口。尤其那个对象还是朝夕相处的人,兔子还不吃窝边草呢。至于为什么最后到底还是说了出来……其实他也不知道那天的自己究竟在想些什么,就是那天看着喻文州优雅的身姿,微笑的脸庞,蠕动的双唇心里那些藏了很久的话自然而然的就说出来了,非常想要把自己的心意全都一股脑的告诉他,告诉全世界。当他稀里糊涂的把“我已经有喜欢的人了”这句话说出口的时候,才反应到自己究竟说出了什么。尤其喻文州还露出了一幅惊讶的表情看着他,他那点莫名其妙的小勇气就又都全部消失了。

 “少天?你怎么在这里?怎么不去吃饭?”一个熟悉的声音在黄少天耳边响起。他睁开眼睛,喻文州从远处缓缓的走来,又看见他一脸颓然连忙露出担忧的神色。黄少天心里一惊,眼神闪躲连忙摆手:“没事我没事。”

喻文州看黄少天打起了精神真没什么异常,才松了口气:“没事就好,有事一定要说。身体不舒服就休息一会儿,不要硬挺着。还有……”啰啰嗦嗦的又说了一大堆。

听喻文州像自己老妈子一样唠叨着,黄少天露出一个无奈的表情,眼神却是难以想象的温柔:“队长,我真没事。就是刚才和小卢那小家伙儿聊了一会儿,感慨一下现在的孩子真的好早熟而已。”

喻文州点了点头,又看了看手表:“早上的训练就快结束了,一会儿一起去食堂?我记得今天的菜谱里有白斩鸡。”

他在约我吃饭!想到这,黄少天瞳孔微缩心跳骤然加速,心脏砰砰跳动的声音震耳欲聋。刚想点头答应,但是又听到了白斩鸡这三个字又瞬间恢复了神智。

自己在期待什么?队长他只是在履行自己作为队长的职责而已,这句话对全队任何一个人都是一样的。黄少天想到这刚才心中那点小小的激动瞬间被熄灭了,他勉强的露出一个比哭还难看的笑容回答道:“我有东西落在训练室了,得回去取,就不和队长你一起去了。”说完对着喻文州挥了挥手转过身,落荒而逃。

看着黄少天匆忙的离开自己的视线,喻文州脸上的笑容一瞬间就僵住了,随即便是铺天盖地的落寞。他一个人拖着沉重而又缓慢的步伐离开了。

一路小跑回到训练室的黄少天冲到自己的位置上,喘着粗气头脑袋重重的砸在了桌子上。咬着牙,心里却有些后悔:“黄少天你他妈是不是傻?你怎么就拒绝了,队长都已经先来约你了,怎么就那么想不开拒绝了?你到底在想什么?”

“黄少……天?你怎么,是不是哪里不舒服?”郑轩刚进门,就看到黄少天趴在桌子急忙开口问道。冷不丁听到空无一人的训练室传来一个人的声音,黄少天吓了一跳。下意识的站起身:“没事,我什么事都没有。”

郑轩狐疑的围着黄少天转了一圈看了看明显有些不大正常的黄少天道:“你确定?”

黄少天点头:“我确定。”

郑轩挑了挑眉:“我不信。和你喜欢的人有关?被拒绝了?你刚才……不会是在哭吧?”

噗……被……被发现了?黄少天心里警铃大作。

还没等黄少天解释什么,郑轩又自顾自的说道:“不,不像被拒绝。到像是在喜欢的人面前做了蠢事的样子,你在人家小姑娘面前做了什么?”

黄少天听郑轩的这番话,紧张的心都要蹦出来了,直到听到小姑娘这三个字才反应过来郑轩他并没有发现自己喜欢的是喻文州这事。不过……他在喜欢的人面前做了蠢事这件事就这么明显?

既然郑轩他并不知道这件事,黄少天这才放下心来松了一口气。居高临下鄙视的看着郑轩嘲讽道:“你又没有女朋友,单身狗一个冒充什么情感大师。”

单身狗郑轩成功受到一万点暴击伤,对着黄少天就是一个大白眼。

“我吃饭去了,你这个单身狗自己在这抚慰自己孤单的心灵吧。”拍了拍郑轩的肩膀,心情好了许多的黄少天愉悦的走出了训练室。

而被留在训练室的郑轩突然回过神来,他们俱乐部没几个女的啊……

 


评论(4)
热度(6)

© 不知秋 | Powered by LOFTER