一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

【韩叶】《魂归来兮》[下]

书(wu)生(jiang)韩文清X野鬼叶修

哦,完结了。

接下来就是继续《以战止战》了……

毕竟摸鱼摸了这么久……

没捉虫

[上][中]

—正文—

【下】

文昌二十七年,秦武王执政第六年。

各地起义,外寇入侵。大秦版图战火四起,百姓苦不堪言。

韩文清放下书叹了口气:“临高城也破了,县老爷也跑了。”

叶修在一边试着用手抓住韩文清带的食盒,一边说:“那和你这书生有什么关系?”说着叶修的手再一次的,从食盒中间穿了过去……

“去京城赶考的路上据说遍地流民,不安全吶。”韩文清答道。

叶修听到这话停住了手上的动作,瞥了韩文清一眼仔细瞧了瞧才点头肯定的说着:“放心,没人胆大包天的敢劫你。”

俩个人一个坐在地上靠着石头,一个蹲在地上乐此不疲的戳着食盒,安安静静的。

“话说韩书生,你读书除了为了你爹就没别的理由了吗?”

“没有。”

“就没有一点想要考取功名之后造福百姓的念头?”

叶修看着韩文清想了想之后点了点头又摇了摇头感到不解,便开口问道:“你这是何意?”

“有,但不重要。因为我本来就不是能当上大官儿的人。”韩文清说。

“韩文清。”

“嗯?”

“你参军去罢。”

“此话何意?”

“问问你自己的心。”

韩文清沉默了会儿,便一言不发的离去了,叶修也就这么看着他一步一步离开自己的视线。

韩书生昨日没来。

韩书生今日没来。

韩文清明天大概也不会来了吧。

叶修叹了口气想到。

坐在草地上往后一仰,叶修整个人成大字型仰视着天空。自从上次他说了让韩文清去参军,韩文清已经是五天没有来这里了。韩文清不来,叶修总感觉缺了点什么心里面空落落的。明明以前独自一人徘徊那百年也没有这种感觉的啊,怎的现在如此些苦闷?

不懂,想不懂。

第十日清晨,叶修是被韩文清叫醒的。

“野鬼怎么也需要睡觉?”韩文清挑了挑眉,站在叶修身边居高临下的说。

“我生前也是个人的好吧,鬼怎么就不能睡觉了?哪家的道理?”叶修见到韩文清这几天郁闷的心情突然明朗了许多,带着些轻快的语调反驳道。

“你这野鬼,好生尖牙利嘴。”

“多谢夸奖。”叶修笑吟吟的回答。

……

突然,韩文清住了嘴,安静了许久才继续说道:“我今日是来和你告别的,我听了你的话准备去参军。”

叶修一愣,之后急忙说着:“你这书呆子怎么这次这么听我的话?打仗是会死人的!”

“我考虑了很久,才作出决定。死?你不也死了,我怕什么?”韩文清道。

“叶修。”

“嗯?”

“珍重。”

说完,韩文清转身头也不回的离开了,叶修下意识的伸手去抓住韩文清的衣服,却扑了个空。叶修不曾想到,韩文清这么正经的叫一次他的名字竟然如此聂人心魂。

韩文清离开了,很久没有回来。叶修在最开始还会在心里记着韩文清离去了多少年,后来也懒得记了。叶修又变成了一个人,又变成了孤魂野鬼。没有人再路过这里,也没有人一本正经的挑他的毛病。

叶修不得不承认,他舍不得韩文清。

日复一日,年复一年。不知又过了多久,久到叶修以为又过了几百年的时候……

“你这野鬼怎么还在这里?”

“你……可曾还记得我?”

“便是在梦里,也无处不相逢。”

这次,叶修接触到了韩文清的身体,结实,温暖而又可靠。

魂归来兮,善也。

—END—

评论(2)
热度(22)

© 不知秋 | Powered by LOFTER