一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

【韩叶】【星际PARO】《以战止战》04

按理来说此文周更,或许还会变成半月更【望天】

但是以我目前的速度来看,一周双更是有可能的!

《你过来,我有个架要和你打》

↑这个是此文的恶搞版名字,别太在意_(:з)∠)_

【未捉虫版】

《以战止战》03

—正文开始—

<4>

莱西纳对于学生很是大方,虽然规定必须四个人一间宿舍,但宿舍都是中小型别墅也就没人多说什么了,因为校方对于有些怨言的人说:不想住?行,那你从哪儿来就回哪儿去吧。

所以,没人多说什么。

孙哲平开着飞车一路狂飙,终于在半个多小时后来到了学生宿舍区。

看着两层,占地面积能有几百平米的别墅宿舍孙哲平扬起一个大大的笑容说:“家,甜蜜的家。”说着,敲响了门。

等了几秒钟,门就开了。

“你……你们好。”开门的人说到。

“我们也是这个宿舍的,我叫孙哲平,他是韩文清。”孙哲平对着那人友好的说,暂时友好。

“哦,欢迎。我叫李轩。”李轩听完孙哲平的话一副了然的神色,说着侧着身子给门前的两个人让开了位置。顺便扭头冲着二楼喊到:“文州,剩下两个室友来了。”

韩文清和孙哲平进到屋子里,坐到大厅的沙发上。

不一会儿,楼梯上传来了脚步声。

韩文清顺着声音传来的方向看了过去,那个被李轩称为文州的男人给他的第一感受就是……让人讨厌不起来。

“你们好,我叫喻文州。学术类,主攻能源武器,寄生虫,病毒这三种。”喻文州走过来坐到沙发上说。

“韩文清,军事类,机甲格斗,战地指挥。”既然别人已经自报家门,出于礼貌韩文清也把自己介绍了一遍。

“孙哲平,军事类,机甲格斗,陆战。”李轩见所有人都说完了,也连忙说到。“李轩,学术类,主攻……大概应该是信息技术。”

宿舍的钥匙是莱西纳的学生卡,莱西纳的学生卡不仅是学生身份的证明,而且还是储存莱西纳内部“货币”积分点的唯一工具。

除了一楼的客厅,厨房,训练室,宿舍的内置系统可以按照自己的喜好改变二楼的卧室的内部格局,像小时候玩儿的堆积木游戏一样。

割完地……啊不。是经过一个多小时的调整之后,又各自分配好每个人的卧室和书房。已经很晚了,冲了个澡就各自回到自己的卧室睡觉去了。

第二天,韩文清是被一阵阵“叮咣——叮咣——”的声音吵醒的。洗了把脸,韩文清走下楼看到只有李轩一个人神情专注的在客厅对着光屏。

“那俩人呢?”

李轩没抬头,手上的动作也没停止:“孙哲平和喻文州在楼顶弄无线干扰仪,顺便把咱们宿舍的防御系统升了升级。你等会,我把我们几个人的网上资料隐匿一下,一会儿到吃饭的点儿他们就下来了。”

果然,不一会等家政机器人做好了早餐端到桌子上的时候,喻文州和孙哲平两个人也下来了。

孙哲平径直走到餐桌旁坐下,拿起一个夹着火腿鸡蛋的面包就塞进嘴里:“过两天是有个新生欢迎仪式的对吧,真麻烦。”

然而并没有人理他。

新生欢迎仪式那天,孙哲平带着韩文清几人姗姗来迟坐到了大厅的后几排。

孙哲平坐到凳子上就把头一仰开始补觉,喻文州不知道从哪里掏出一本书,李轩和旁边一个人嘀嘀咕咕的讨论着一些韩文清根本听不懂的专业术语,宿舍四个人里只有韩文清一个人正襟危坐认认真真的听着讲台上莱西纳副校长的讲话。

学校老师,或者校长的讲话通常都是非常至极无趣的,所以韩文清只坚持了一会儿就像周围其他人一样干自己的事儿了。

“老韩!”突然,前方人群中传来一个人的声音。

声音很熟,好像前几天听过。韩文清抬头一看,果真认识,可不就是前两天在星舰上遇到的那个叫叶修的家伙嘛。

韩文清看到叶修张嘴说了一句话,但是没听清。不过从口型来看,是“一会儿完事儿等我一会。”韩文清对着叶修点了点头表示了解,叶修回给他一个OK的手势。

在主持人说完结束语之后,礼堂里响起了这三个小时里最热烈的一次掌声。

等叶修找到韩文清的时候,不只是一个人,身后还带来三个人。两方人对峙着,就像马上能打起来一样,其他的学生见到后都自动自觉的远离那两伙儿人……

孙哲平侧头低声的冲着韩文清问到:“朋友?还是来找茬的?”

……

“应该……算朋友。”韩文清踌躇了会儿回答着。

孙哲平表示自己知道了,松开了紧握的拳头。爽朗的看着叶修朗声道:“我叫孙哲平,韩文清的室友。哥们儿你好。”

“你好,我叫叶修。是老韩的朋友。”

“喻文州”

“李轩”

看着韩文清一方自报家门,叶修身后云里雾里的三个人也连忙说了自己的名字。

“苏沐秋”

“黄少天”

“方锐”

“话说我在星舰上还欠老韩几顿饭呢。走走走,我请你们吃饭。”

“你有钱了?”

“……”

“既然认识老韩就是我孙哲平的朋友,我请客,学校食堂。可别嫌弃啊。”在叶修一副吃了屎的表情中,一群人欢欢喜喜的上了孙哲平的飞车,目的地学校食堂。

叶修:我不是没钱啊!明白了星际币,星系币,星区币的汇率之后我发现我简直是个有钱人啊!卧槽!

然而,现在并没有人理他。

在众人一片欢声笑语,和叶修一个人憋屈至极的聚餐中,结束了此次大部分人都很愉快的双方会谈……双方聚餐。

后来,这件事一直被所有知情人取笑着,毕竟那是唯一一次正大光明让叶修吃瘪的事情。众人表示,那梗我们能笑十年!

而叶修则会不知耻的回答着,白蹭了一顿饭还是挺值得。

—TBC—

若是不想关注我的但还想追这篇文的可以关注“以战止战”这个标签。

【PS:这章稍微少了一点别太在意_(:з)∠)_】

评论(4)
热度(20)

© 不知秋 | Powered by LOFTER