一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

《黑猫与少年》

   这世界就像是一个黑白色的牢笼,虽然不带着枷锁但依然挣脱不出,逃脱不掉。

                                                         ——序

-少年-

 “喂,看到那个少年了吗?明明长得还蛮可爱的,据说是个傻子哟。”

 “快离开他,他是个傻子离他很近的话会变傻的。”

“知道吗,那个整天傻笑的男孩儿,是个脑子有问题的。”

少女看着少年静静地蹲在一株蒲公英前面,一阵风吹过,小小的种子随风而散。他目光跟随着风远去,咧开嘴角“咯咯……”的笑了,虽然那笑声并不是太好听。

“我们快走吧,谁知道他会不会突然发起疯来。”朋友拽着我的胳膊,试图把少女拉走。少女的胳膊被朋友拉着,没挣脱只是顺势和她一起走,只不过少女还是回头看了那个少年一眼。

四目相对,少年对着少女笑了笑。

 

-黑猫-

再次见到少年时,他坐在公园的长椅上。旁边坐着一只漆黑的猫,他对着黑猫傻笑,黑猫只是趴着对少年抖了抖胡子摇了摇尾巴,连眼睛都没睁开。

朋友从少女身后跑到我前面,还拍了少女的肩膀一下。“喂,看什么呢?那么出神?咦……那不是那个傻子吗?哦,对了,他还是一班班长的弟弟。”朋友的话让少女回过神来,少女笑了笑:“没什么,只是……有点好奇。”

“哦~我还以为你对那傻子……啊啊,我开玩笑的。你别往心里去,你怎么能看上一个傻子呢。”朋友突然感觉自己的话有点歧义,连忙摆手解释着。

“嗯……没关系。我怎么可能……呢。”理所当然的回答。可是回头对上远处那少年清澈的目光,少女心里却突然产生了一丝罪恶感。

 

-哥哥-

“噗呲……你知道吗。就是我们前两天谈论的傻子,他居然和他捡回来的猫对话。把那猫宝贝的,像什么稀世珍宝似的,连他父母都不能摸一下。”朋友对我说着,就像说着一个笑话一样。

想象了一下那个画面,少女也“噗呲”一声笑了出来。

“诶,对了。同学们都在传,一班班长喜欢你?”朋友突然眯起眼睛,调笑道。想象着和那个少年九分像的脸,少女觉得脸有点热。“他那张脸……和他弟弟太像了。”

朋友收起笑容,皱了皱眉有些无奈:“白瞎了个大好青年,居然有那么一个弟弟。诶……”

 

-扭曲-

那个少年今天没有在公园里,少女有些失望。突然,一声扭曲的猫的嚎叫声响起,一声一声不断。少女顺着声音找到之后,就看见一班班长正在用力的踢打着一只被绑住的黑猫。

是少年的黑猫。

少女不禁一声惊呼。一班班长看到少女之后有些慌乱,手足无措的站在那里。连忙解释着:“不是的,不是我。是这只破猫突然冲过来,咬我一口的。对!就是这样!”

少女没有理他,只是颤抖着的把黑猫身上的绳子解开。之后转身就离开了。

 

-死亡-

少年死了。

据说是拿着一把匕首,跑到市中心的广场上捅到了自己的身上。一刀接着一刀。

“为什么要把我生下来,为什么把我生下来之后就这么不管不顾,为什么就连我最后的朋友都夺走了。你们究竟还想要我怎样!”疯言。疯语。

周围的人们要么惊恐的离开,要么为成一个圈在指指点点,但就是没有一个人上前去制止。少年麻木了,手上的动作越来越慢。最后无力的倒在血泊中。

他忽然伸出手,想要抱住什么,却扑了个空。

最后,少年睁着眼睛,望着天空,失去的气息……

—END—

评论

© 不知秋 | Powered by LOFTER