一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

《全职高手》-点绛唇

点绛唇

文/君白

校对/别扭

CP:周叶周少量周江周

字数:1764

属性:BE…杀手paro

 

江波涛看着手里的文档有些出神,就连周泽楷的脚步声都没有听到,作为一个“中介人”这是不应该犯下的错误。反观周泽楷,他走进来时看着江波涛怔怔的没有言语,再说周泽楷本就不喜说话索性就站在桌旁等着,擦拭着自己的枪支。

过了好半晌,待江波涛回过神来就看见周泽楷静静的等着,抿着唇脸绷得紧紧的。

叹了口气,江波涛把手中这次任务的简介递给周泽楷:“看看吧,这是这次任务的资料。因为有些特殊,你可以选择不接受,我会给你解决不会对你的档案造成什么坏影响。”说完,心里有些不好受不过最后还是释然了。怎么着……他都是要知道的,不如自己现在就告诉他免得再出什么差错。

默默地看完江波涛递来的资料,周泽楷的唇抿得更紧了。就在江波涛以为周泽楷会放弃这个任务时,周泽楷语速一如既往慢慢而又坚定的开口道:“这任务……我接。”说完转身走了出去,只给江波涛留一个坚决的背影。

想着任务目标,江波涛无意识的念出了那个名字……叶修。

 

说起叶修和周泽楷,他们俩的渊源可是不浅。周泽楷到组织里当杀手出任务的时候,第一个教官是叶修,第一个搭档还是叶修。直到叶修背叛出组织,他们两个才没有了交集。

周泽楷和叶修的关系亦师亦友,还有些暧昧。周泽楷说是对叶修没有感情那是不可能的,但是周泽楷接受不了叶修一声不吭的就离开他,连句再见都没说。

任务的时限是一个月内。叶修在给一个军火商当中间人。周泽楷想不到,他叶修一个杀手居然去给军火商当中间人?但是想也没用,他自己就完全没搞懂过叶修脑子里想的都是什么。按照江波涛给他的资料来看,在半个月后在拉斯维加斯凯撒皇宫叶修会出现在一场晚宴中。那是最好的出手时机,但是……叶修真的会像只菜鸟一样自投罗网在这相当明显的陷阱中吗?

周泽楷觉得,此事有些蹊跷。但……这趟行程是一定要去的。

 

叶修告诉过周泽楷,其实杀手和恐怖分子都是一种人,都是给这个世界带来灾乱的一群人。唯一不同的,可能就是恐怖分子是为了信仰,而杀手,是为了钱。

周泽楷调整好手里的狙击枪,找到最佳的狙击地点趴下盯着瞄准镜。

等待是一件很枯燥的事情,尤其等待的目标还是最想见到的人的时候。瞄准镜中,成功人士,商人,贵妇名媛,明星都挂着一脸虚伪的笑容说笑着。周泽楷等的有些烦躁,突然心里一凛想到那人以前说过的话“杀手,越冷静越能保住你的命。”慢慢的,浮躁的心又重归于平静。

突然,周泽楷的眼睛眯了眯,目标要交易的人进入射击范围内,但主角叶修却迟迟没来。终于,过了二十分钟后叶修才缓缓的步入会场。

还是和以前一样,一脸无所谓懒散的表情,叼着一根大雪茄,脸上的胡子也不知道有多长时间没有清理了。但是这一切周泽楷都管不着,只是静静的把枪对准叶修的心口。

 

枪声一响起,整个晚宴会场都陷入恐慌之中。看到场地里面那个“叶修”最后的笑容,周泽楷就知道了他并没有杀死真正的叶修。但却在意料之中,他就知道那人是不会这么轻易就死掉的。整理了一下装备清理了一下屋子里关于自己的痕迹,周泽楷飞速的离开了现场。

不过出了门,周泽楷并没有坐着电梯下楼,而是朝着楼顶的天台跑去。

上了天台,周泽楷就看见叶修拿着雪茄吞吐着烟雾。

“你来了啊。”

周泽楷没吱声。

“果然,当初头儿把你交给我时我就知道,你是一个天生的杀手。”

“为什么离开。”

“你的任务目标是我吧。怎么,现在下不去手了?”说完丢掉手里的雪茄慢慢的朝着周泽楷走去。

“回答我。”看着叶修慢慢的接近,周泽楷不自觉的绷紧了身子做出防御的姿态。

“杀手啊……最忌讳出现感情了。”叶修用着一种及其古怪的语调缓慢的说出这番话,说着环上了周泽楷的腰肢。

“你……”周泽楷话没说完,就感觉到自己的腰被刺入了一个冰冷坚硬的利刃。

“你对我下不去手,而我的目标……是……”你字叶修没有说出口,就被周泽楷封住了唇齿。周泽楷不顾流着血的腰,慢慢的加深着这个吻。而叶修则愣住了,全身都僵直住了。

“你说过,杀手不能有感情。”周泽楷离开叶修的唇,抽出藏在风衣内侧的手枪对准叶修的右太阳穴。“而且对自己要狠。”

“砰——”

看着叶修最后那个似满足的笑容,周泽楷心里不知想了些什么。简单的打理了一下腰上的伤口,周泽楷知道叶修没有下杀手,不然那把刀对准的就是自己的心口了。

把叶修的尸体放平在地上,周泽楷对着暗处的江波涛道:“处理吧,任务完成。”

江波涛慢慢从阴影处走出来,看了看周泽楷眼去的身影,又看了看躺在地上的叶修苦笑了下……


评论(6)
热度(13)

© 不知秋 | Powered by LOFTER