一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

《不知归途》

《全职高手》作者/蝴蝶蓝

全职末日向同人

暂定字数为1W↑↓

“阿修你们快跑,我来挡住这群恶心的家伙。”

“叶修!你他妈给我走!”

“帮我照顾好我妹妹……”

 

世界末日。如果在一个月前有人跟叶修提起这四个字,他一定不会相信顺带从头到脚的嘲讽那人一遍。而现在——看着满地废墟,远处还游荡着几只与电影中相似的“丧尸”,他不得不相信了。

苏沐橙蜷缩状的躺在身边,给她盖上一张薄薄的毯子,习惯的点燃一支烟。

这附近的丧尸都已经被他清理的干干净净,代价是原来小队里那二十几个人……就剩下他和苏沐橙了。苏沐橙并没有睡多长时间,起来后便怔怔的看着地面。

“想哭……就哭出来吧。我还在这儿……”

“哥哥说,无论是有烦恼还是忧虑,不要哭只要扬起微笑什么事都会好的。”

看着苏沐橙丝毫没有笑意的笑脸,叶修满心苦涩。“嗯……什么事都会好起来的……”毕竟已经不会再发生更坏的事情了。

“明天就能到达嘉世的基地了,路上绝对还有一番苦战。睡吧。”

“嗯,你也是。”

过了好久夜色中才传来两人浅浅的呼吸声,而苏沐橙的身躯又蜷缩起来靠在叶修的身边。

“哥哥……”

 

三年后。

“叶修回来了!走走走,快去看看。”

“叶修?那个嘉世第一高手?据说他可是能在数百个丧尸中七进七出的人物。”

“哼。”一个戴着棒球帽的少年听到这番言论有些不屑,再英雄的人物也有老去的一天,时代是属于年轻人的。没有继续听下去,年轻人转身往嘉世中心走去。

指挥着队伍里的人往基地里搬运着物资,听到基地里人们无知的议论叶修有些后怕。这次出去寻找物资可是有够惊险的,有只丧失居然拥有儿童般的智慧学会了偷袭。要不是苏沐橙最后那枪打得准,说不定叶修就挂那儿了。

“欢迎回来,我的大英雄。”基地大BOSS陶轩迎面走来,满脸笑意的看着叶修。

“笑面虎,呸……”苏沐橙小声地嘟囔了一句,叶修摸了摸她的脑袋示意苏沐橙不要再说了,毕竟他们俩现在是寄人篱下。

而陶轩像是什么都没听到似的,只不过脸上的笑意又加深了些。“好好休息一下,我们的大~英雄。”

 

叶修躺在床上安静的看着天花板,左手托着脑袋右手拿着烟猛吸了一口。也是托了这末日的福他有实力去外面闯荡,收集物资。收集来的烟草有大半落入了他的口袋,就像他现在抽着的,就是中华。

突然“簌簌……簌簌……”屋外传来一阵异样的声响,叶修心里警铃大作。掐了烟,放轻动作穿好衣服猫着腰来到门旁边提防着。但奇怪的是,叶修等了好久都没再次听到除了虫鸣之外的其他声音。

叶修皱着眉头深思了一下,陡然想到一个可能——沐橙!对方的目标可能是苏沐橙。

因为焦虑着苏沐橙的安危,叶修内心没了冷静整个人都显得有些急躁。不再那么谨慎的潜伏着,他轻轻推开门……

寒光掠过,眼前的人背着月光面容看不清,但是从身手上来看——很年轻,因为灵活。到此时叶修才完全明白,这场阴谋完全是针对这自己而来的,并没有把苏沐橙牵扯进来。想到这,不由得松了口气。

就在叶修放松下来那一刹那,后颈突然受到了重击。——对方不是一个人!但是,他知道的还是有些晚了。

 

嘉世中心地下室

“哗——”一盆凉水吧叶修从头到脚淋了个遍,在这刺激下他缓慢的睁开眼睛,一片漆黑。待他完全清醒过来时,发现自己被绑在一把椅子上。试图自救一下,但绳子实在是绑得紧挣扎了好一会完全没有一点松下来的感觉。

黑暗中的等待让人感觉到一股沉重的压抑感。“啪——”屋子里的灯突然被打开,刺眼的光让在黑暗中待了这么长时间有些不适应。让眼镜缓了会儿,再睁开时看到眼前的人叶修完全懂了。

看着叶修的表情陶轩有些不爽,都到这种种境地了还一副无所谓的样子,他是有多自信!“我的来意,你应该再清楚不过了吧,叶修。”叶修轻轻抬起眼皮瞟了陶轩一眼,没说话。陶轩咬着牙,双手紧握成拳额头上青筋暴起,强忍住想骂娘的冲动道:“看在你这几年来位嘉世做出的贡献,我也干不出那种背信弃义的事情……我只要你离开。”

这些年在嘉世,随着叶修外出搜寻的物资越来越多,声望也越来越高隐隐有着一种要代替嘉世老大陶轩的势头。叶修一开始并没有说什么以为不是什么太大的事情,但最后事情到了有些控制不住的时候,他想阻止也晚了。他以为,以陶轩的性子会斩草除根,却没想到还留了他一命。

“呼……”叹了口气,没有什么不舍:“好,我答应你。但是……沐橙,要留在你们基地。”

陶轩倒没想到这次叶修会这么配合,有些意外。对于一些最后提出来的这点对他完全没有害处,并且还有利的条件陶轩毫不犹豫的就答应了下来。

“好。我答应你。”

 

                                                                                    —TBC—

评论(3)
热度(12)

© 不知秋 | Powered by LOFTER