一个君白
冷cp爱好者欢迎安利
三流写手,为爱开车。肾虚

《好久不见[黄喻]》

<1>

G市

“出场的是蓝雨现任队长卢瀚文,他秉承着蓝雨前队员黄少天的机会主义者风格……”说到这,解说员顿了一下,突然想起了什么不好的回忆。

 

但是停顿只有一瞬间,解说员看到卢瀚文再次出招后激动地大喊:“啊!他的对手出现了一个破绽!上挑!剑刃风暴!……”

 

身着褐色皮夹克深蓝牛仔裤的喻文州仰头看着家乐福楼身悬挂着的巨大屏幕,那个记忆里的小男孩儿早已经成长到可以承担起整个蓝雨的期望,而自己……也退役了,不再是蓝雨的第三任队长索克萨尔。

 

黄少天最近有些心烦,荣耀出了第十二区,但在这个全息网游林立的时代,键盘操纵的荣耀显得是那么古老。新区里的人越来越少,就算是倒卖一些材料装备也少有人花大价钱买了。还好以前当职业选手时攒下的钱不少。

 

秋日里难得的大晴天,总想着那些烦心事倒也是折磨自己,披上风衣,准备出来散散心。

 

走出小区看着大屏幕上蓝雨的对战,不知不觉的停下脚步。看着一切安好,黄少天松了一口气。刚想离开却看见一摸熟悉的身影。不自觉的出声喊道:

 

“队……队长?”

 

喻文州听到这声音微微一愣,一回头便看见黄少天同样诧异的看着自己。

 

一点都没变啊。

 

“好久不见,少天。”

 

 

<2>

距离蓝雨俱乐部不远的一家咖啡厅。

 

“先生们来点什么吗?”

 

“一杯拿铁,队长恩……喻文州你来点儿什么?”

 

“一杯蓝山,谢谢。”

 

咖啡厅放着一首很老的歌曲,一时间到想不起来叫什么名字。

 

除此之外——安静得有些尴尬。

 

最后还是喻文州先开的口:“少天,最近怎么样?还好吗?”

 

“凑活吧,自己组了个工作室,还在打荣耀。最近一阵子荣耀开了十二区,就像当初老叶那样在新区混。当然重返联盟夺冠军那样的壮举,我就不做了。”黄少天说得轻松,但实际情况却让心无奈得紧。

 

气氛再次凝固,黄少天觉得自己有些多嘴了,有些生硬的转移着话题:“队长,你呢?”

 

喻文州嘴角扬起一丝苦笑:“我最近倒也不错在电竞之家当编辑,就是现在的游戏行业发展的太快了……我们这群人,终究是一辈子都离不开荣耀的。”说到最后,依旧是离不开这个令人感到怀念的字眼。

 

“先生,你们的咖啡。”

 

两个人安安静静的坐着,品着咖啡回忆着从前的往事。黄少天想了很多,从最开始进入荣耀被魏堔发现将其带到蓝雨,经历了一次又一次的比赛最终成就剑圣之名。这么一想,倒觉得那些事就像是昨天刚发生过的一样。

 

喻文州看着正发呆的黄少天心里有些苦涩,张了张嘴想说点什么最终还是没说出口。当初在蓝雨时,几乎所有人包括卢瀚文那小鬼头都明白了自己的心思,只有黄少天本人没有察觉。在退役之前他没能鼓起勇气说出口那三个字,到现在更没有勇气。

 

时间一分一秒的过去,直到最后分别。喻文州刚想掏钱却没有快过黄少天,只能看着他爽快的交了钱走人。

 

喻文州不知道现在心里那种感觉是什么,难过?无奈?还是心酸?他只知道自己很不甘心,快步赶了过去,却发现黄少天站在门口等着。

 

“队长……你介意吗?”无由头的,黄少天说了这么一句。

 

“什么?”喻文州没反应过来。

 

“退役了我才发现,没了剑圣的名头我好像是那么都不是。这样的我,你介意吗?”黄少天看着喻文州问道,神色少有的正经声音微微还有些颤抖。

 

喻文州好像听懂了什么,心脏不由自主的狂跳起来。“没了剑圣的名头,你还是你。是黄少天,我爱你。唔——”

 

双唇触碰,这场长达几年的暗恋终于有了结果。

 

“队长,我喜欢你好久了。”


评论
热度(6)

© 不知秋 | Powered by LOFTER